Регистрация личного кабинета
Пароль будет выслан в смс на номер телефона
Восстановление пароля
Пароль будет выслан в смс на номер телефона
19/07/2017 | Cтатьи

Успеть до 7 лет или Сензитивный период

        Внимание! Если вашему сыну уже исполнилось 7 лет, то вынужден вас огорчить: вы пропустили период, когда ваш ребенок обладал сверхвозможностями в обучении.

Сожалею, но сензитивный период, когда мозг вашего сына активно «строился», уже закончился. Позже перестраивать его уже очень (ОЧЕНЬ!) сложно. Другими словами, поздно ковать железо, когда металл затвердел.


Согласно современным исследованиям, характер и способности человека формируются до 7 лет. Известный детский педагог Мария Монтессори называет этот период сензитивным.


Вот что говорит об этом Википедия...

«Сензитивный период развития – это этап в жизни ребенка, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения. Автор известной системы раннего развития, итальянский педагог Мария Монтессори выделяла следующие сензитивные периоды развития:


- период развитие речи (0-6 лет);

- период восприятие порядка (0-3 года);

- период сенсорного развития (0-5,5 лет);

- период восприятие маленьких предметов (1,5-6,5 лет);

- развитие движений и действий (1-4 года);

- период развитие социальных навыков (2,5-6 лет)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/—ензитивный период


«Почему же я написал до 7 лет, если здесь максимум 6,5?», – можете спросить вы.

А вот почему…

Теорию Монтессори начали изучать другие ученые и врачи по всему миру. И они обнаружили, что сензитивный период длится у всех детей по-разному и заканчивается в возрасте от 5,5 до 7 лет. То есть развитие социальных навыков у одного ребенка может происходить до 7 лет (на 1 год больше, чем указано), у другого – до 5 лет и 9 месяцев.

Это объясняется тем, что каждый ребенок индивидуален, у каждого свой уникальный темп и психологический возраст. Именно поэтому так важен индивидуальный темп развития каждого отдельно взятого ребенка.

Дело в том, что в этот период формируются клетки головного мозга. Когда этап «строительства» мозга заканчивается, навыки сверхобучения уходят, и дальнейшее развитие ребенка происходит намного сложнее и медленнее.

Ученые также выяснили, что разделение детей на открытых и замкнутых, общительных и агрессивных, трудолюбивых и ленивых закладывается в раннем воспитании.

Отсюда вывод: ЛЮБОЙ ребенок, если дать ему то, что нужно и когда нужно, в итоге вырастет умным, добрым, общительным и сильным духом. Он сможет обеспечить себе и окружающим счастливую и благополучную жизнь.

Поэтому если вашему мальчику 3, 4 или 5 лет, вам нужно действовать прямо сейчас. Потому что только сейчас его мозг гибкий, словно горячий металл. Далее же сверхвозможности к обучению у ребенка снижаются, а к 7 годам практически полностью притупляются.

Это вовсе не значит, что ваш сын перестанет развиваться после 7 лет. Он, так же как и другие дети, будет учиться и нарабатывать новые навыки. Только вот времени и усилий на приобретение новых знаний у него будет уходить в разы больше. Следовательно, он будет быстро уставать, становиться раздражительным, обидчивым и эмоционально нестабильным.

По материалам книги «Успеть до 7 лет!», М., 2016

Адреса клубов

Позвоните нам: 8-800-707-88-99

1

Футбольный клуб "Парк Победы"

Кутузовский проспект, 36, стр 51, г. Москва

Пн-Вс 8-00 - 22-00

2

Футбольный клуб "Перово"

1й проезд Перова поля, д. 9 стр. 5, г. Москва

Пн-Вс 8-00 - 22-00

3

Футбольный клуб "Белорусский"

ул. Правды, 24, стр.8, г. Москва

Заезд с ул. 5-ого Ямского поля. Через КПП №5". Мы находимся возле "Бодрый день" и кафе "Рецептор"

Пн-Вс 8-00 - 22-00

4

Футбольный клуб "Ленинский"

5-й Донской проезд 15, стр. 5, 11 подъезд, г. Москва

Пн-Вс 8:00-22:00

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Яндекс.Метрика